Bases moleculares de la nutrición humana
Última modificación: 2024-06-01
Resumen
La nutrición humana es el estudio de los nutrientes y su papel en la salud y la enfermedad.A nivel molecular, la nutrición implica una serie deprocesos que convierten los alimentos en energíay componentes esenciales para el funcionamientocelular. Las bases moleculares de la nutriciónhumana proporcionan una comprensiónfundamental del papel esencial que desempeñanlos nutrientes en la salud y el bienestar. Esteconocimiento está dando forma a nuevasestrategias para abordar los desafíosnutricionales y promover una salud óptima. Losnutrientes se clasifican en dos categoríasprincipales: macronutrientes y micronutrientes.Los macronutrientes (carbohidratos, proteínas ygrasas) proporcionan energía y son necesarios engrandes cantidades. Los micronutrientes(vitaminas y minerales) son esenciales encantidades más pequeñas para el crecimiento, eldesarrollo y el metabolismo.Las bases moleculares de la nutrición humanatienen aplicaciones en el desarrollo de pautasdietéticas personalizadas, la identificación debiomarcadores de deficienciasnutricionales,mmejora de la eficacia de lossuplementos nutricionales y ddesarrollo denuevas terapias para enfermedades crónicasrelacionadas con la nutrición
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